キムチ鍋の素で♪卵と白菜のキムチ味噌汁 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で♪卵と白菜のキムチ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お鍋の素で作るお味噌汁風の汁物です。

材料(2人分)

  • キムチ鍋の素(鍋つゆ) 400cc
  • 白菜 2枚
  • 2個
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に①の白菜を入れて、キムチ鍋の素を注ぐ。
  3. 3 火をつけ、蓋をして弱火〜中火で煮込む。白菜がやわらかくなってきたら卵を落とし弱火にする。
  4. 4 卵がお好みのかたさに固まってきたら味噌を溶き入れて火をとめれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

今回はイチビキのキムチ鍋の素を使用しています。お好みの鍋つゆでどうぞ!

  • レシピID:1140047056
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る