HB健康オタクによる全粒粉100%食パン レシピ・作り方

HB健康オタクによる全粒粉100%食パン
  • 1時間以上
かななパン
かななパン
茶色い、硬い、重い!
見た目とはうらはらにふんわり、甘い♡
ギャップ萌え。

材料(1斤人分)

  • 豆乳 220cc
  • 全粒粉 280g
  • てんさい糖 25g
  • 無塩バター 25g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順番にパンケースに入れます。
  2. 2 全粒粉モード。
    焼き色ふつう。
  3. 3 焼き上がりの硬さと重さにびっくりしつつ、慎重にパンケースから出して冷まします。

きっかけ

全粒粉100%でふんわり食パンをつくってみたかった。水分と砂糖の量に悩みつつ、改良していきたいです。

おいしくなるコツ

豆乳を人肌に温めてみました。

  • レシピID:1140047055
  • 公開日:2020/12/11
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