HB全粒粉とホエイの食パン レシピ・作り方

HB全粒粉とホエイの食パン
  • 1時間以上
かななパン
かななパン
全粒粉の香ばしさとホエイのふんわり感が楽しめるシンプルな食パン。

材料(1斤人分)

  • ホエイ 170g
  • 30ml
  • 全粒粉 140g
  • 強力粉 140g
  • てんさい糖 16g
  • 4g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順番にパンケースに入れます。
  2. 2 焼き色ふつう
    全粒粉モードでスイッチオン。
  3. 3 パンケースから取り出して
    冷まします。

きっかけ

ホエイを入れるとふんわり焼けると聞いて、水切りヨーグルトのホエイを入れました。

おいしくなるコツ

くるみやレーズンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140046699
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
かななパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る