HB全粒粉とホエイの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ホエイ 170g
- 水 30ml
- 全粒粉 140g
- 強力粉 140g
- てんさい糖 16g
- 塩 4g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 6g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を順番にパンケースに入れます。
-
2
焼き色ふつう
全粒粉モードでスイッチオン。 -
3
パンケースから取り出して
冷まします。
きっかけ
ホエイを入れるとふんわり焼けると聞いて、水切りヨーグルトのホエイを入れました。
おいしくなるコツ
くるみやレーズンを入れても美味しいです。
- レシピID:1140046699
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません