メカジキの首肉の煮物 レシピ・作り方

メカジキの首肉の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
脂がのってて美味しかったです!

材料(3人分)

  • メカジキの首肉 400gくらい
  • 大根 15cmくらい
  • 人参 1本
  • 生姜 10gくらい
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 1Lくらい
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 味の素 10ふりくらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根➜太さ3cmくらいの銀杏切り
    人参➜乱切り
    生姜➜千切り
  2. 2 鍋にお湯を沸かして具材を入れる
  3. 3 火が通ってきたら調味料を入れる
  4. 4 30分くらい中火➜弱火に調節しながら煮る
  5. 5 完成

きっかけ

スーパーで珍しいメカジキの首肉を見つけたので作ってみました

おいしくなるコツ

食べる前に冷めたほうが味が染みて美味しいです

  • レシピID:1140046955
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理にんじん大根カジキマグロ(めかじき)
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る