白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜 レシピ・作り方

白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
多めの針しょうがと、塩昆布の絶妙味バランス
白ご飯とよく合います!しょうが辛みパンチがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしておく。
    しょうがは針しょうがにしておく。
  2. 2 ボールに白菜、塩を入れてさっともむ。
    15分ほど置いておくとしんなりするので、さっと水洗いしてから、水気を手で絞る。
    白菜にほんのり塩味が残るようにしておいてください。
  3. 3 絞った白菜と、塩昆布、針しょうが、味の素を和えて完成。

きっかけ

白菜の旬になりました

おいしくなるコツ

和えてから1時間程置いておくほうが、味がよく馴染みます。 お好みで少ししょうゆをかけて食べると、ごはんに合います。

  • レシピID:1140046897
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白和え300円前後の節約料理小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
浅漬け キムチ 白菜 ぬか漬け
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/01/17 21:59
    白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜
    できました!レシピありがとうございました!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/12/26 20:20
    白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜
    こんばんは☆
    家族が大好きな白菜のお漬物。
    簡単に美味しくできました♪
    ごちそうさまでした~~(^-^)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/10 21:06
    白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜
    しょうが良いですね(*^^*)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る