白菜の浅漬け〜しょうがと塩昆布で〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は千切りにしておく。
しょうがは針しょうがにしておく。 -
2
ボールに白菜、塩を入れてさっともむ。
15分ほど置いておくとしんなりするので、さっと水洗いしてから、水気を手で絞る。
白菜にほんのり塩味が残るようにしておいてください。 - 3 絞った白菜と、塩昆布、針しょうが、味の素を和えて完成。
きっかけ
白菜の旬になりました
おいしくなるコツ
和えてから1時間程置いておくほうが、味がよく馴染みます。 お好みで少ししょうゆをかけて食べると、ごはんに合います。
- レシピID:1140046897
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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つくったよレポート(3件)
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即日承認!はなこっち2021/01/17 21:59できました!レシピありがとうございました!
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さとママ36452020/12/26 20:20こんばんは☆
家族が大好きな白菜のお漬物。
簡単に美味しくできました♪
ごちそうさまでした~~(^-^) -
とかぴ132020/12/10 21:06しょうが良いですね(*^^*)美味しかったです!
白ご飯とよく合います!しょうが辛みパンチがポイント!