簡単リメイク!豆腐ハヤシチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスソース 約100g
- 絹豆腐 1丁
- ピザ用チーズ 適量
- 玉子 1個
- あればパセリ 少々
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、電子レンジ600wで2分30秒加熱して水切りする。
- 2 ①をグラタンに入れてフォークなどでつぶし、上からハヤシライスソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
-
3
真ん中にくぼみをつくり玉子を割り入れる。
トースターで8分焼き、あればパセリを散らす。
きっかけ
余ったルーをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることです ソースの分量はキッチリでなくても大丈夫です!
- レシピID:1140046845
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応可能なものを使用してください。発火の恐れがあります。