無水鍋風、だしうどん レシピ・作り方

無水鍋風、だしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
お野菜と豚バラから出ただしをつかって作るので、甘くておいしい!野菜もたっぷりとれる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ざくぎりにした白菜と、0.5センチほどの短冊切りにした大根を、白菜、大根の順に鍋にのせる
  2. 2 そのうえに、食べやすい大きさに切った豚バラをのせ、ほんだしを全体にふりかける
  3. 3 蓋をして中火で10分、少しだけ火を弱め5分加熱したら、お水をそそぐ
  4. 4 塩と白だしをいれて、沸騰するまで加熱する
  5. 5 沸騰したら、うどんをいれ、2分加熱したら完成

きっかけ

おうどんにしようと思ったら2玉しかなく、3人家族なので、野菜でかさまししようと。 無水鍋からおうどんにしたらおいしそうだなと。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをつかうこと。麺が伸びやすくなるので、のびにくい冷凍タイプをおすすめします。

  • レシピID:1140046784
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る