無水鍋風、だしうどん レシピ・作り方
![無水鍋風、だしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab1e3a258a0c4ce43beec20097d7fcc96406e23.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ざくぎりにした白菜と、0.5センチほどの短冊切りにした大根を、白菜、大根の順に鍋にのせる
-
2
そのうえに、食べやすい大きさに切った豚バラをのせ、ほんだしを全体にふりかける
-
3
蓋をして中火で10分、少しだけ火を弱め5分加熱したら、お水をそそぐ
-
4
塩と白だしをいれて、沸騰するまで加熱する
-
5
沸騰したら、うどんをいれ、2分加熱したら完成
きっかけ
おうどんにしようと思ったら2玉しかなく、3人家族なので、野菜でかさまししようと。 無水鍋からおうどんにしたらおいしそうだなと。
おいしくなるコツ
冷凍うどんをつかうこと。麺が伸びやすくなるので、のびにくい冷凍タイプをおすすめします。
- レシピID:1140046784
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません