豚バラのコクたっぷり、モチモチ山菜おこわ レシピ・作り方

豚バラのコクたっぷり、モチモチ山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
ruyco
ruyco
豚バラのコクが美味しい!
もちもちの山菜おこわ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山菜は洗っておく
  2. 2 米を両方あわせ、一度だけ、水でさっと洗う
  3. 3 ★を、あわせておく
  4. 4 3を2のお米の中にそそぐ
  5. 5 お水をいつも炊くメモリまでそそぐ
  6. 6 山菜を入れたら、炊飯ボタンを押す
    おこわモードがあればそれで炊く
  7. 7 ご飯が炊けたら、豚バラを小さくカットし、油の引いてないフライパンで塩こしょうして炒める
  8. 8 炊けたおこわに7を入れて、ざっくりかき混ぜたら完成

    すが食べるより半日ほど時間をおいたほうがおいしい

きっかけ

一回作ったが、もっとモチモチにしようと。 お肉も入れたら美味しそうと思って。

おいしくなるコツ

すぐ食べれますが、半日ほどあとにたべるとチマキみたいなモチモチになって、その方が美味しいです!

  • レシピID:1140046783
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る