豚バラのコクたっぷり、モチモチ山菜おこわ レシピ・作り方
![豚バラのコクたっぷり、モチモチ山菜おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e94f6614ffb78c97b73f4e7d3efa321da10ae910.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
山菜は洗っておく
-
2
米を両方あわせ、一度だけ、水でさっと洗う
-
3
★を、あわせておく
-
4
3を2のお米の中にそそぐ
-
5
お水をいつも炊くメモリまでそそぐ
-
6
山菜を入れたら、炊飯ボタンを押す
おこわモードがあればそれで炊く -
7
ご飯が炊けたら、豚バラを小さくカットし、油の引いてないフライパンで塩こしょうして炒める
-
8
炊けたおこわに7を入れて、ざっくりかき混ぜたら完成
すが食べるより半日ほど時間をおいたほうがおいしい
きっかけ
一回作ったが、もっとモチモチにしようと。 お肉も入れたら美味しそうと思って。
おいしくなるコツ
すぐ食べれますが、半日ほどあとにたべるとチマキみたいなモチモチになって、その方が美味しいです!
- レシピID:1140046783
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![ruyco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479742bcd040809521cdca6f5e2be8696ab0a618.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの山菜おこわ