レトルトを使った大根と鳥ミンチのミートソースパスタ レシピ・作り方

レトルトを使った大根と鳥ミンチのミートソースパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ruyco
ruyco
お野菜がたくさんとれます!

材料(4人分)

  • パスタ 袋の規定通り茹でておく 4束
  • 大根 10センチ
  • 白ネギ 20センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 3かけ
  • 塩こしょう 適宜
  • 市販のミートソースレトルト 2パック
  • ほうれん草 2束
  • 鶏むねミンチ 380グラム

作り方

  1. 1 サラダ油にみじん切りしたニンニクを入れ、フライパンをあたためる
  2. 2 あらいみじん切りにした白ネギと、1センチ角に切った大根をいれて炒める
  3. 3 鳥ミンチをいれ、塩こしょうして炒める。
  4. 4 でてきた水分をとる
  5. 5 ミンチに火が通ったら、レトルトをいれる。
  6. 6 最後に3センチにきったほうれん草をいれて、3分煮込んだらパスタにかけて完成!

きっかけ

大根とミートソースってあいそう!とおもい。

おいしくなるコツ

鳥ミンチはくずしすぎず、塊な感じでいためるとおいしい。

  • レシピID:1140046738
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ミートソース鶏むね肉
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る