鶏手羽元と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに水をたっぷり入れ(分量外)、一晩おく
- 2 一晩おいた大豆がこちら
- 3 ニンニクはスライス、人参は乱切りにする
- 4 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩茹でして水気をきっておく
- 5 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら鶏手羽元を入れて軽く焼く
- 6 鶏手羽元に軽く焼き目がついたら大豆、人参を入れる
- 7 ●印の材料を全て入れて蓋をし、20分加圧する。(おもりが揺れはじめたら弱火にして20分)
- 8 玉ねぎを櫛形切りにする
- 9 20分たったら火をとめて、自然に圧力が下がるのを待って蓋を開け、玉ねぎを入れて再び火にかける
- 10 玉ねぎに火が通ってきたらブロッコリーを入れ、2〜3分煮込んで完成
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません