カボス風味☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

カボス風味☆鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
南蛮漬けにカボスをプラスしました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いだ鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(繊維を断ち切るように)、酒、塩に10分ほどつけておく(ビニール袋に入れると便利)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切り、鷹の爪は小口切りにして●印の材料全てとボウルに入れておく
  3. 3 1に片栗粉をまぶす
  4. 4 油を入れたフライパンを火にかけ、3を入れる
  5. 5 両面こんがり揚げ焼きにする
  6. 6 5を2に30分ほど漬け込んだら完成です

きっかけ

カボスの消費に

おいしくなるコツ

時間があれば1時間漬けるともっと味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1140046433
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
カボス風味☆鶏胸肉の南蛮漬け
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