鰤あらと大根の煮物 レシピ・作り方

鰤あらと大根の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰤あら 1パック
  • 大根 12センチ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 400cc
  • ☆お酒 50cc
  • ☆きび砂糖 中匙1
  • ☆醤油、昆布つゆ 各大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 鰤あらは水洗い後塩を振り20分程置き、大根は皮を剥き厚目の半月切り、シリコンスチーマーに入れて2分半加熱、生姜は薄切りします。
  2. 2 鍋に☆と大根を入れて煮たて、鰤に熱湯を廻しかけ水気を切って鍋に入れ、生姜を加え、灰汁取りシートを被せ5分程煮ます。

きっかけ

鰤あらが安かったので。

  • レシピID:1140046407
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る