白菜たっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を全部すりおろす
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る
- 3 鶏もも肉は皮を剥いで、ぶつ切りにする
- 4 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど出汁をとる
- 5 4の出汁パックを取り出し、薄口醤油、みりん、塩を入れて、白菜と鶏もも肉を入れる。灰汁が出たらとる
- 6 切り餅をオーブントースターで焼いておく
- 7 白菜がしんなりして、鶏もも肉に火が通ったら大根おろしを全部入れて、焼いた切り餅を入れ、小葱を散らして完成
- 8 半分くらい食べたところで、うどんを入れて1〜2分ぐつぐつ煮て食べて下さい
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり!みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません