圧力鍋で♪牛肉ホロホロのカレー レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて1/4サイズに、人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎは皮を剥いて櫛形に切る。ニンニクは皮を剥いて半分に切る。
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2
牛肉カレー用は大きければ食べやすい大きさに切る
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3
圧力鍋に油とニンニクを入れて火にかけて炒める
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4
ニンニクの香りがしてきたら牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら水を入れて蓋をし、20分加圧する
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5
20分たったら鍋に流水をかけて急冷し、圧が抜けたら蓋をあけてじゃがいもと人参を入れて蓋をし、5分加圧する
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6
5分加圧したら再び流水で急冷して、圧が抜けたら蓋をあけ、玉ねぎを入れて今度は蓋をせずに5分火にかける
- 7 玉ねぎに火が通ったらバーモントカレーを砕きながら入れ、よくかき混ぜてトロミが出たら完成。
きっかけ
普通の鍋でお肉をホロホロにしようとするとものすごく時間がかかるので。
おいしくなるコツ
火が通るのに時間がかかるものとそうでないものはちょっと面倒でも分けて入れること
- レシピID:1140046185
- 公開日:2020/11/16
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- 料理名
- 圧力鍋で♪牛肉ホロホロのカレー
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7 件
つくったよレポート(7件)
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よんちゃんママ2022/03/31 12:28参考にさせていただきました^_^
美味しかったです! -
noko。2021/07/26 21:24美味しかったです。
ありがとうございました。 -
RYO RYO RYO2021/07/26 12:03美味しいです!!
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hamupi-ti-zu2021/05/19 12:26美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^