明太餅巾着のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ 1枚
- 角餅 1個
- めんたいマヨネーズ(やまや) 大さじ2
- 小口ネギ ふたつかみ
- とろけるチーズ 1枚
- 一味 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5くらい
作り方
-
1
うすあげの上を菜箸でコロコロとローラーをかけるように転がす。
※うすあげを開きやすくする為 - 2 うすあげを半分に切って、切り口をひらいて袋状になるようにする
- 3 餅を3×6の18等分に切る
- 4 うすあげの口を開いてめんたいマヨネーズを入れたら、餅を半分に分けて入れて、うすあげの中でめんたいマヨネーズと餅を軽く混ぜる。※一つの巾着に9個の餅を入れる。
- 5 めんたいマヨネーズ餅が入った薄揚げが2つできたら、爪楊枝で口を閉じる
- 6 マヨネーズを巾着の上に三重巻きする
- 7 マヨネーズの上にネギをのせ、その上にチーズをのせてトースターで焼く。
- 8 焼きあがったら、一味をかけて出来上がり。
きっかけ
明太×餅×チーズを食べやすいようにして食べたかったので、うすあげを使ってみました
おいしくなるコツ
チーズが軽くきつね色になるくらいが丁度よいです
- レシピID:1140045983
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません