椎茸とピーマンの照り焼き炒め レシピ・作り方

椎茸とピーマンの照り焼き炒め
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
椎茸とピーマンを大好きな照り焼き風に炒めました

材料(1〜2人分)

  • ピーマン 2個分くらい
  • 椎茸 7個分くらい
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1〜2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 胡麻油をしいたフライパンで椎茸が胡麻油を吸い上げるまで炒める
  2. 2 ピーマンをいれ、炒める
  3. 3 ☆の調味料をみりん、砂糖、蜂蜜、醤油の順にいれ、白だしはまず小さじ1いれて、好みでもう小さじ1加え、味を絡めるように炒めたら完成

きっかけ

国産椎茸が安かったので

  • レシピID:1140045713
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ照り焼きソースピーマン
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る