ミンチのホワッと包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋にミンチとお豆腐、塩こしょうをいれて、軽めにもむ
- 2 塩こしょうが混ざったかな?という程度で、お豆腐な色がところどころ見える、写真のような感じ。
- 3 油揚げの側面に切り込みを入れ、空洞に2を入れ、爪楊枝でとめる
- 4 水、白だし、砂糖、塩、生姜チューブをいれ、温めます。
-
5
ほんのり温まったら、3を入れて、弱めの中火で10分加熱する。反対面に返して、さらに5分加熱する。
食べる直前までそのままツユにいれたまま余熱で火を通して完成!
きっかけ
油揚げが安かったので。甘くなりすぎずあっさり上品な味で食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はかさましではなく、ミンチが硬くなりすぎるのを防ぐために入れていますが、 お肉感が薄まって良いなら、豆腐をもっと入れてかさまししてもできます!
- レシピID:1140045569
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません