米茄子のキムチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米茄子 1/2玉
- 和風キムチ 6つまみ
- 溶けるチーズ 6つまみ
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 米茄子はへたを削り半月切り、水に晒し水切り後、魚焼きグリル(上下火)で3分加熱し一旦取り出します。
- 2 醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け、和風キムチ・溶けるチーズを乗せ、軽く焼き目が付くまで再加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)