米茄子のキムチーズ レシピ・作り方

米茄子のキムチーズ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 米茄子 1/2玉
  • 和風キムチ 6つまみ
  • 溶けるチーズ 6つまみ
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 米茄子はへたを削り半月切り、水に晒し水切り後、魚焼きグリル(上下火)で3分加熱し一旦取り出します。
  2. 2 醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け、和風キムチ・溶けるチーズを乗せ、軽く焼き目が付くまで再加熱します。

きっかけ

米茄子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045462
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る