ナスと人参とピーマンの味噌いり レシピ・作り方

ナスと人参とピーマンの味噌いり
  • 約15分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
めちゃくちゃ美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ナスはゼブラ模様になるようにピーラーで皮を剥く
  2. 2 人参は半分に切って5mmくらいの斜め切り
  3. 3 ピーマンは種をとって半分に切って1センチくらいに切る
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱したら、人参を入れて5分くらい炒める
  5. 5 次にナスを入れて酒を回し入れ5分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 ナスに火が通ってきたらピーマンを入れて3分ほど炒める
  7. 7 ☆の調味料を入れる
  8. 8 みりんと味噌を別皿で混ぜ合わせてから入れて全体に混ぜたら完成

きっかけ

いつもナスだけの味噌いりを作るので変化をつけるため人参とピーマンも入れてみました!

  • レシピID:1140045298
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすピーマンにんじん
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る