ナスと人参とピーマンの味噌いり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ナスはゼブラ模様になるようにピーラーで皮を剥く
- 2 人参は半分に切って5mmくらいの斜め切り
- 3 ピーマンは種をとって半分に切って1センチくらいに切る
- 4 フライパンにごま油を入れて熱したら、人参を入れて5分くらい炒める
- 5 次にナスを入れて酒を回し入れ5分くらい蒸し焼きにする
- 6 ナスに火が通ってきたらピーマンを入れて3分ほど炒める
- 7 ☆の調味料を入れる
- 8 みりんと味噌を別皿で混ぜ合わせてから入れて全体に混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さあやんです
調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)