トロ茄子の生七味・味噌・イチジクジャム田楽 レシピ・作り方

トロ茄子の生七味・味噌・イチジクジャム田楽
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • トロ茄子 1/2玉
  • ☆生七味 少々
  • ☆イチジクジャム 大匙1
  • ☆味噌 大匙1.5
  • ☆お酒 大匙1

作り方

  1. 1 トロ茄子はヘタを削り、輪切りにし、大きい部分は半月切りにし、水に晒し、水気を切り、魚焼きグリル(上下火)で3分焼きます。
  2. 2 ☆を混ぜて、トロ茄子に塗り、再度魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまでやきます。

きっかけ

トロ茄子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045196
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る