ししゃもの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをすり下ろす。
- 2 ポリ袋か、ボールにししゃもを入れて、★を入れて手で揉む。10分漬けておく。
- 3 2に片栗粉を入れ、全体に絡ませる。
- 4 油でカリッとなるまで揚げたらできあがり!!
きっかけ
ししゃもを買ってみたけど、普通に焼いてもつまらないと思ったので…
おいしくなるコツ
180度の高温で揚げるとカリッとします。 食べる時にマヨネーズにつけるのがオススメです!
- レシピID:1140045141
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません