ごまペースト不要の「坦々うどん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは、お持ちのうどんの規定通り作る
- 2 水を沸かし、豚肉をいれる
- 3 ごまドレッシングをいれる
-
4
砂糖、コチュジャン、ウェイパー、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれる
順番は何でも良い - 5 キムチは最後にいれ、さっと火を通す程度。お肉に火が通ったらスープは完成
- 6 スープが薄まらないよう、しっかりうどんの水切りをしておく
- 7 器にスープとうどんを入れて完成
きっかけ
ごまペーストが高いので、試しにドレッシング入れてみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
いれるキムチやコチュジャンによって、辛くなる場合があります、そのときは砂糖を入れて味を調整するとバランスがとれます。
- レシピID:1140045110
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2020/12/25 23:13おいしくできました♪
ごちそうさまでした!