元気に働ける弁当 レシピ・作り方

元気に働ける弁当
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
前日に漬けたもも肉は、味がしみています

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100㌘
  • 塩、砂糖 各小さじ1/2
  • 白だし、みりん 各大さじ1
  • さつまいも、きゅうり 各2切れ
  • 塩(きゅうり用) ひとふり
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉と、塩、砂糖、白だし、みりんを混ぜて一晩置く
  2. 2 テフロン鍋に、1、好みの大きさに切ったさつまいもを入れ、アルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で5〜7分蒸し焼きする
  3. 3 好みの大きさに切ったきゅうりに塩(きゅうり用)をふって水気を切っておく
  4. 4 弁当箱に、白飯、2、3を盛り、出来上がり

きっかけ

弁当がおいしいと、午後もよく働けるから

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおくと、良い

  • レシピID:1140044801
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般きゅうりさつまいも
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