元気に働ける弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100㌘
- 塩、砂糖 各小さじ1/2
- 白だし、みりん 各大さじ1
- さつまいも、きゅうり 各2切れ
- 塩(きゅうり用) ひとふり
- 白飯 茶碗1杯
作り方
- 1 鶏もも肉と、塩、砂糖、白だし、みりんを混ぜて一晩置く
- 2 テフロン鍋に、1、好みの大きさに切ったさつまいもを入れ、アルミホイールをかぶせて鍋蓋をして、弱火で5〜7分蒸し焼きする
- 3 好みの大きさに切ったきゅうりに塩(きゅうり用)をふって水気を切っておく
- 4 弁当箱に、白飯、2、3を盛り、出来上がり
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