圧力鍋で業スー冷凍ぶつ切りサンマの煮付 レシピ・作り方

圧力鍋で業スー冷凍ぶつ切りサンマの煮付
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
内臓処理済み、ぶつ切りで冷凍した状態の魚は調理が楽チンです♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ぶつ切りサンマ 2匹分
  • 生姜 ひとかけ
  • 200cc
  • 醤油 40cc
  • 40cc
  • みりん 40cc
  • 砂糖 大匙4弱

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします
  2. 2 冷凍ぶつ切りサンマをザルにあけ、流水でさっと洗います。(今回使用したのはこの半分くらいの量のサンマです)
  3. 3 1、2、水、醤油、酒、みりん、砂糖を圧力鍋に入れ、強火にします
  4. 4 オモリが揺れ始めたら火を弱火にし、30分加圧します
  5. 5 30分経ったら火を止め、圧が完全に抜けたら蓋を開けます
  6. 6 器に盛り付け完成です

きっかけ

業務スーパーで今や高級魚のサンマが冷凍、ぶつ切りで格安で売っていたので、思わず購入しました。どうせなら骨まで食べようと思いまして。

おいしくなるコツ

材料を全部鍋に入れてあとは圧力鍋まかせです!火を弱めたら30分はきっちりはかってください

  • レシピID:1140044725
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理さんま
料理名
圧力鍋で業スー冷凍ぶつ切りサンマの煮付け
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る