ゴーヤ・豚バラ・卵・高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤ・豚バラ・卵・高野豆腐の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き小口切り、熱湯で1分茹でて水切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、シリコンスチーマーに入れて1分加熱、高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚バラを拡げ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、ゴーヤ・にんじん・高野豆腐を加えて1分程蒸し焼きして炒め、中華調味料を廻しかけて炒めます。
  3. 3 中央を空けて溶き卵を流し入れ、半熟になったら、さっくり混ぜます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140044679
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る