なすと人参の味噌チリ炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- サラダ油 小さじ2
- 豚肉 200g
- なす 2本
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 適量
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●スイートチリソース 小さじ2~
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにして水にさらしておく。
人参は短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをする。 - 3 ②へ①の水分を切ったなす、人参を加えてさっと炒める。
- 4 ③へ●の調味料を加えてなすに火が通り、全体に味が馴染むまで炒める。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)