トマト缶でパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする。エビは背腸をとっておく。ムール貝は袋から出して電子レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚バラ肉、エビを炒める。米を洗わずにそのまま加え、透き通るまで炒める。
- 3 トマト缶、水、コンソメ、塩、胡椒、ムール貝を加熱したときの汁を加えてよく混ぜる。ムール貝、えびを飾り付ける。
- 4 蓋をして弱火で15分炊く。お米に芯がなければ、アボカドを角切りし、最後に飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)