トマト缶でパエリア レシピ・作り方

トマト缶でパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
おもてなしにぜひ、見た目が豪華なパエリア

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする。エビは背腸をとっておく。ムール貝は袋から出して電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚バラ肉、エビを炒める。米を洗わずにそのまま加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 トマト缶、水、コンソメ、塩、胡椒、ムール貝を加熱したときの汁を加えてよく混ぜる。ムール貝、えびを飾り付ける。
  4. 4 蓋をして弱火で15分炊く。お米に芯がなければ、アボカドを角切りし、最後に飾って出来上がり。

きっかけ

コストコのムール貝は味がついていておいしいのでお勧め

  • レシピID:1140044569
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る