レンコンと白菜の合わせ煮 レシピ・作り方

レンコンと白菜の合わせ煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
飽きのこない、甘辛レンコンと白菜の蒸し煮

材料(2人分)

  • レンコン 200㌘
  • サラダ油 小さじ2
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 白菜 100㌘
  • 鶏もも肉 50㌘
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったレンコンを、サラダ油をひいたフライパンで、半透明になるまで炒める
  2. 2 1に、うなぎのタレを加え、蓋をして、3分蒸し煮する
  3. 3 2に、好みの大きさに切った鶏もも肉と塩コショウを加え、蓋をして、1分煮る
  4. 4 3に、大きめに切った白菜と酒を加え、蓋をして、2分煮て火を止めて、出来上がり

きっかけ

レンコンが好きだから

おいしくなるコツ

レンコンと白菜を合わせると、食感が良い

  • レシピID:1140044414
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかず白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る