簡単レンジですぐ出来るミニかぼちゃあんまん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- かぼちゃあん 30g
作り方
-
1
かぼちゃあんを準備。
以下のレシピ、かぼちゃペーストを参照。
(レシピID:1140043882)
かぼちゃあんを2等分して、丸めておきます。 - 2 ホットケーキミックスに水とサラダ油を入れて揉みながらよく混ぜます。
- 3 生地を2等分し、手のひらで丸く押し広げて、その真ん中に1.のかぼちゃあんをのせて包みます。包む時、対角線上の生地をくっつけるようにすると、肉まんみたいなシワになります。2個分作る。
- 4 耐熱皿にクッキングシートを引いて、空間をあけて2個おいたらクッキングシートの下に水(分量外)を大さじ1/2垂らします。
-
5
ふんわりとラップをかけたら、500w2分電子レンジで加熱したら完成。
※閉じが甘いと、ふくらむので右側のように少し開きます(汗)
きっかけ
夜中にあったかい甘いものが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
生地をしっかり広げると良いです。たくさん作るときは、2個か3個ずつくらいでレンジ加熱すると良いです。
- レシピID:1140044392
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません