具沢山さつま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、大根は短冊切りに、玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は一口大に、さつまいもは食べやすい大きさに切る
- 2 さつまいもを五分ほど水にさらしアク抜きする。
- 3 鍋にごま油をひき鶏肉を両面焼く。玉ねぎ、人参、大根もいれ炒め、水を入れる
- 4 沸騰したらさつまいもを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る
- 5 火を止め味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)