野菜たっぷり長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、人参は短冊切り、にんにく、生姜はみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にごま油をひき生姜、にんにくを炒める。香りがでたら豚肉、人参をいれ炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらもやし、キャベツをいれ、しんなりしたら水を加える
- 4 煮立ったら鶏ガラスープの素、牛乳、醤油、塩胡椒をいれ、火を止めて味噌をとく。
- 5 茹でた中華麺をいれラー油を加える
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/01 22:02美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!