なすとトマトのドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、人参、玉ねぎ、にんにくトマト缶をみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひきにんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 人参、ひき肉、酒をいれ蓋をし、野菜が柔らかくなるまで蒸す
- 4 トマト缶を入れ五分ほど煮込み、醤油、塩胡椒、ケチャップ、カレー粉を入れ混ぜ、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)