ひじきこんにゃくん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき 3㌘
- こんにゃく、にんじん 各40㌘
- ごま油、オイスターソース 各小さじ1
- めんつゆ、砂糖、茹で大豆 各小さじ2
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 水で戻したひじきを鍋に入れる
- 2 1に、好みの大きさに切ったこんにゃくとにんじん、ごま油、オイスターソース、めんつゆ、砂糖、茹で大豆を加えて蓋をする
- 3 2を弱火で10〜12分煮る
- 4 3の粗熱を取り、ごまをふりかけ、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません