レンジで簡単!鶏のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムネ肉 1枚
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●ポン酢 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ムネ肉はフォーク等で全体に刺し味を染み込みやすくする。る
- 2 一口大に切って●の材料に5分漬ける。
- 3 600wのレンジに3分かけて一旦取り出し、裏返すように混ぜる。
- 4 さらに600wのレンジで2分かけ、終わったらそのまま5分放置する。
- 5 一旦冷ますと味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉で作りましたがモモ肉でも良いと思います。
切ってから煮るので後で手間なし簡単☆