豚キムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすくカットした豚肉、☆調味料を入れて混ぜ10分くらい馴染ませます
- 2 1の豚肉が重ならないように広げ、ラップして電子レンジで2分加熱し蒸らします
- 3 2に食べやすくカットしたキムチを入れて混ぜ、ラップして電子レンジで1分加熱し蒸らします
- 4 素麵は指定時間茹でたら流水でさらして冷やしザルにとります
- 5 器に4のそうめんを盛り、めんつゆをふって下味をつけ、上に3の豚キムチを盛り付けて出来上がりです
きっかけ
豚キムチでスタミナそうめんが食べたくて❣
おいしくなるコツ
豚キムチは事前につくって冷ましておきます 素麵はすぐに伸びるので食べる直前にゆですぐに冷やして豚キムチをのせ混ぜていただきます
- レシピID:1140042914
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 豚キムチそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282023/07/22 16:05参考になりました。
レシピありがとうございました。