なすと厚揚げの塩ホルモン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンはお酒につけて、おいておく
- 2 コムタンスープの素、ニンニクチューブ、塩をいれた水を温める
- 3 だいたいあったまってきたら、なすと厚揚げをいれ、沸騰するまで煮込む
- 4 お酒につけていたホルモンを水で軽く洗い、鍋に追加し、☆をいれアクをとりながら、煮込む。
- 5 アクが取れたらフタをして中火で20分煮込む。アクが出ていたらまたさらにアクをとり、一旦味見して薄ければさらに塩を追加し、完成
きっかけ
お店で塩ホルモン煮込味を食べて感動したので、家で試作してみました
おいしくなるコツ
煮込むほど美味しくなります。味見しながら少しずつ塩をたしてください。コムタンスープの素がないときは、ダシダでもおいしく作れるとおもいます。
- レシピID:1140042794
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません