煮込みちくわうどん レシピ・作り方

煮込みちくわうどん
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
夏でも簡単に出来て美味しいうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にもやし、食べやすくちぎったレタス
    、水で戻したワカメ、うどん、斜め切りしたちくわの順に入れ、全体が浸るまで水を入れます
  2. 2 1に☆調味料を混ぜ入れて、蓋をして弱火で煮ます
    沸騰したら軽く全体を混ぜてさらに3分煮て火を止めて蒸らします
  3. 3 2の粗熱がとれたら器に写真のように食材ごとに綺麗に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

夏に調理が大変な煮込みうどんをシンプルに汗をかかずにつくる

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましていただくもよし さらに冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1140042730
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
玉うどん ちくわ もやし レタス
料理名
煮込みうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る