煮込みちくわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にもやし、食べやすくちぎったレタス
、水で戻したワカメ、うどん、斜め切りしたちくわの順に入れ、全体が浸るまで水を入れます -
2
1に☆調味料を混ぜ入れて、蓋をして弱火で煮ます
沸騰したら軽く全体を混ぜてさらに3分煮て火を止めて蒸らします - 3 2の粗熱がとれたら器に写真のように食材ごとに綺麗に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
夏に調理が大変な煮込みうどんをシンプルに汗をかかずにつくる
おいしくなるコツ
早めに作って冷ましていただくもよし さらに冷蔵庫で冷やしても美味しいです
- レシピID:1140042730
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません