塩豚のおつまみ レシピ・作り方

塩豚のおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
トンカツ用肉を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にトンカツ用肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをもみ込み、蓋をして冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 1を電子レンジで、5分加熱し、常温に冷ます
  3. 3 2を、再び2分加熱し、常温に冷ました後、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 好みの大きさに切ったキャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱し、常温に冷ます
  5. 5 3と4を器に盛り、好みでフレンチドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

塩味のおつまみが食べたくて作った

おいしくなるコツ

肉を2回に分けて加熱すると、良い

  • レシピID:1140042582
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る