塩豚のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用肉 8枚
- 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- キャベツ 80㌘
- フレンチドレッシング お好みで
作り方
- 1 耐熱容器にトンカツ用肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをもみ込み、蓋をして冷蔵庫で一晩置く
- 2 1を電子レンジで、5分加熱し、常温に冷ます
- 3 2を、再び2分加熱し、常温に冷ました後、冷蔵庫で冷やす
- 4 好みの大きさに切ったキャベツを耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱し、常温に冷ます
- 5 3と4を器に盛り、好みでフレンチドレッシングをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)