簡単!居酒屋風!!せせりともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 せせりに塩とこしょうをふってしたあじをつける。
- 2 キャベツをざく切りにする。
- 3 油をひいて、せせりを焼き色が付くまで炒める。
- 4 せせりの上からキャベツ、もやしを入れ、ポン酢と料理酒を大さじ1回し入れる。
-
5
蓋して蒸し焼きにする!
野菜から汁が出るまで待つ。 - 6 野菜がしんなりしてきたら具だけお皿に取り出す。
- 7 残った野菜の汁に、すり下ろしておいたニンニク(チューブでも可)を入れて、ポン酢大さじ1を入れる。
- 8 一煮立ちさせて味を濃くする。
-
9
煮立ったポン酢のタレをせせりと野菜のに回しかける。
完成です。
きっかけ
旦那も子供もハマって、週一ペースで作ってます^_^
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけても美味しくなります! 大根おろしを乗せたらよりさっぱり食べれますね^_^
- レシピID:1140042506
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうなんたろう2021/07/06 08:46たっぷり作って、箸がとまらずあっという間に食べ切りました。
美味しくいただきました♪
ビールが止まらない一品です^_^