簡単!居酒屋風!!せせりともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単!居酒屋風!!せせりともやしのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
居酒屋で食べておいしかったので再現しました!
ビールが止まらない一品です^_^

材料(3人分)

  • せせり 200g
  • キャベツ 8分の1
  • もやし 一袋
  • ニンニク 2分の1個
  • ポン酢 大さじ1と別で大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 せせりに塩とこしょうをふってしたあじをつける。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 油をひいて、せせりを焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 せせりの上からキャベツ、もやしを入れ、ポン酢と料理酒を大さじ1回し入れる。
  5. 5 蓋して蒸し焼きにする!
    野菜から汁が出るまで待つ。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら具だけお皿に取り出す。
  7. 7 残った野菜の汁に、すり下ろしておいたニンニク(チューブでも可)を入れて、ポン酢大さじ1を入れる。
  8. 8 一煮立ちさせて味を濃くする。
  9. 9 煮立ったポン酢のタレをせせりと野菜のに回しかける。
    完成です。

きっかけ

旦那も子供もハマって、週一ペースで作ってます^_^

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても美味しくなります! 大根おろしを乗せたらよりさっぱり食べれますね^_^

  • レシピID:1140042506
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こうなんたろう
    こうなんたろう
    2021/07/06 08:46
    簡単!居酒屋風!!せせりともやしのポン酢炒め
    たっぷり作って、箸がとまらずあっという間に食べ切りました。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る