*カツオの漬け丼* レシピ・作り方

*カツオの漬け丼*
  • 約30分
セプリン
セプリン
このタレでマグロやその他色んなお刺身漬け丼してます(゚∀゚)

材料(3〜4人分)

  • 刺身用カツオの柵 300〜400g
  • ◎しょうゆ 50cc
  • ◎酒 50cc
  • ◎みりん 30cc
  • しょうがすり下ろし 小さじ1程
  • 青ジソ 2〜3枚
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 カツオは食べやすい大きさに切っておく。
    ◎を鍋に入れて一度沸かす。冷ましておく。
  2. 2 ①で作ったタレの粗熱が取れたら、そこへしょうがとカツオを漬け込む。

    冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

    大葉は千切りorそのまま。
    ネギは小口切りにしてパラリと添える。

きっかけ

家で手っ取り早く丼を食べたい

  • レシピID:1140042477
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る