小いか・わかめ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き皮を剥いて食べやすい大きさに切り、熱湯で白っぽくなるまで茹でて水切り、きゅうりは薄切りして塩水に浸けて水切りします。
- 2 わかめは表記通りに戻してざく切り、いか・わかめ・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。
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- いか全般
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3 件
つくったよレポート(3件)
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hinamam2021/08/06 09:46ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
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tommeg12022021/07/17 16:14人参加えました。
おいしかったです♪ -
ミートソース2020/11/21 09:16いかをもらったので参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪