小いか・わかめ・きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

小いか・わかめ・きゅうりの酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き皮を剥いて食べやすい大きさに切り、熱湯で白っぽくなるまで茹でて水切り、きゅうりは薄切りして塩水に浸けて水切りします。
  2. 2 わかめは表記通りに戻してざく切り、いか・わかめ・きゅうりを混ぜ、☆で和えます。

きっかけ

小いかが、お買い得だったので。

  • レシピID:1140042459
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/08/06 09:46
    小いか・わかめ・きゅうりの酢の物
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/17 16:14
    小いか・わかめ・きゅうりの酢の物
    人参加えました。
    おいしかったです♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/21 09:16
    小いか・わかめ・きゅうりの酢の物
    いかをもらったので参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る