ぬか漬け鶏の天ぷら レシピ・作り方

ぬか漬け鶏の天ぷら
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ぬか床の塩辛さかクセになる美味しさです!肉の旨味とぬか床の相乗効果に感動^_^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ぬか床 大さじ8
  • 小さじ2
  • ★小麦粉 1.5カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★とき卵 1個分量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ナイロンに、ぬか床大さじ8と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
  3. 3 袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
    時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
    時間かかりますが、2日漬け込むとさらにお肉が熟成します。
  4. 4 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
  5. 5 ボールに★を入れて、とき粉をつくる。
    鶏肉をいれ、とき粉を絡めて、揚げ油に入れていく。
  6. 6 中火でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

糠パワーで鶏もも肉をワンランクアップ

おいしくなるコツ

2日漬け込むと更に旨味アップ

  • レシピID:1140042458
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ浅漬け塩漬けぬかづけ(糠漬け)その他の鶏肉料理
関連キーワード
からあげ ぬか漬け とり天 鶏もも肉
料理名
とり天
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る