ぬか漬け鶏の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
- 2 ナイロンに、ぬか床大さじ8と塩、鶏もも肉をいれ、肉にぬか床を揉み込む。
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3
袋に入れたまま一日冷蔵庫で漬ける。
時々もんであげるとまんべんなく漬かります。
時間かかりますが、2日漬け込むとさらにお肉が熟成します。 - 4 一日後、鶏肉を水洗いし、ぬかを落とす。
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5
ボールに★を入れて、とき粉をつくる。
鶏肉をいれ、とき粉を絡めて、揚げ油に入れていく。 - 6 中火でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- とり天
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つくったよレポート(2件)
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ごるづきっちん2021/02/24 23:08レシピを参考にいたしました
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iinu(レポ返します)2021/01/15 18:14美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)