ふわふわヘルシーおろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、すべてすりおろす。
食感を楽しみたい場合、3分の1程度をみじん切りにしても◎ -
2
はんぺんを、塊が気にならなくなるまで潰す。
袋から出す前に手で揉むと潰しやすいです。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、すりおろしたレンコン、潰したはんぺんを入れ、混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにホイルシートを敷き、その上に三つに成形した③を乗せる。
蓋をして、極弱火で焼く。 -
5
ハンバーグの表面が白くなってきたら裏返す。
極弱火のまま、両面に綺麗に焦げ目がつくまで焼く。 - 6 おろしておいた大根を上に乗せ、上からポン酢やドレッシング、お好みで薬味を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/07/28 21:47美味しく出来ました♡
参考になりました∩^ω^∩