ふわふわヘルシーおろしハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわヘルシーおろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a330f819c369bcaffe4a9e5d025d5aadfa505c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
レンコンは皮を剥き、すべてすりおろす。
食感を楽しみたい場合、3分の1程度をみじん切りにしても◎ -
2
はんぺんを、塊が気にならなくなるまで潰す。
袋から出す前に手で揉むと潰しやすいです。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、すりおろしたレンコン、潰したはんぺんを入れ、混ぜ合わせる。
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4
フライパンにホイルシートを敷き、その上に三つに成形した③を乗せる。
蓋をして、極弱火で焼く。 -
5
ハンバーグの表面が白くなってきたら裏返す。
極弱火のまま、両面に綺麗に焦げ目がつくまで焼く。 - 6 おろしておいた大根を上に乗せ、上からポン酢やドレッシング、お好みで薬味を散らして完成。
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( natukitchen )2020/07/28 21:47美味しく出来ました♡
参考になりました∩^ω^∩