削り節がいいアクセント!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん ひと玉
- 削り節(鰹節) 8g
- 卵黄 1個分
- 小口ネギ 一掴みほど
- 水 大さじ1
作り方
-
1
うどんをお皿に移し、
水を大さじ1加え600w2分加熱
加熱後軽くほぐす!
ほぐれにくい場合は
少し水を加えてください -
2
削り節、卵黄、ネギを
トッピングすればかんせいです!
きっかけ
うどん屋さんの釜玉うどんの再現です
おいしくなるコツ
削り節はより細かいほうが、 うどんにまとわりつくので 美味しく召し上がっていただけます! 生卵ではなく温泉卵にすると 白身も余す事なくいただけます!
- レシピID:1140042246
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません