削り節がいいアクセント!釜玉うどん レシピ・作り方

削り節がいいアクセント!釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
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削り節がいい味を出します!

材料(1人分)

  • うどん ひと玉
  • 削り節(鰹節) 8g
  • 卵黄 1個分
  • 小口ネギ 一掴みほど
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんをお皿に移し、
    水を大さじ1加え600w2分加熱

    加熱後軽くほぐす!
    ほぐれにくい場合は
    少し水を加えてください
  2. 2 削り節、卵黄、ネギを
    トッピングすればかんせいです!

きっかけ

うどん屋さんの釜玉うどんの再現です

おいしくなるコツ

削り節はより細かいほうが、 うどんにまとわりつくので 美味しく召し上がっていただけます! 生卵ではなく温泉卵にすると 白身も余す事なくいただけます!

  • レシピID:1140042246
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
釜揚げうどん半熟卵
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