満足♪白菜とお餅のお雑煮風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 鍋にほんだし、白菜、水を入れ火にかける。
- 3 白菜がやわらかくなるまで火にかける。柔らかくなってきたら、丸餅を裏向けにお皿に乗せ、20秒ほど電子レンジで加熱する。すぐに膨らむので目をはなさない。膨らみそうな時点でとめる。
- 4 白菜が柔らかくなったら③のお餅を加えて味噌を溶き入れる。
- 5 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/26 21:22こんばんは(^^)今、奇跡がおきました♪
お餅は四角だったのですがレンチンしながらちょっと目を離した隙に、びよ~んと伸びて丸餅になりました☆美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)