しっかりボリューム豆腐とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておく
-
2
じゃがいもは皮をむき、
小さめにカットし、
耐熱容器で600w5分加熱後
直ちにマッシュする -
3
玉ねぎは小さめのみじん切りにし、
600wで3分加熱 -
4
①.②.③全てを合わせ、
パン粉、片栗粉、塩胡椒をする
塩胡椒でしっかり味付けすることで
物足りなさが軽減できます -
5
④を多いめの油で表面がカリカリになるまで焼きあげる。
手間な場合は揚げるのもありです!
全てに火が通っているので、
表面がカリカリになればOK -
6
醤油と砂糖を煮詰め、
トロッとしたところでタレが完成するので、
⑤の焼き上がったハンバーグにかければ完成!
お好みでごまを散らして下さい
きっかけ
お店ででてきた豆腐ハンバーグが美味しかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
表面をしっかりカリッカリにする事で 食べ応えのある食感と食べ心地になります。
- レシピID:1140041435
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません