しっかりボリューム豆腐とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方

しっかりボリューム豆腐とじゃがいものハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
ヘルシーなのに食べ応えは十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、
    小さめにカットし、
    耐熱容器で600w5分加熱後
    直ちにマッシュする
  3. 3 玉ねぎは小さめのみじん切りにし、
    600wで3分加熱
  4. 4 ①.②.③全てを合わせ、
    パン粉、片栗粉、塩胡椒をする

    塩胡椒でしっかり味付けすることで
    物足りなさが軽減できます
  5. 5 ④を多いめの油で表面がカリカリになるまで焼きあげる。

    手間な場合は揚げるのもありです!

    全てに火が通っているので、
    表面がカリカリになればOK
  6. 6 醤油と砂糖を煮詰め、
    トロッとしたところでタレが完成するので、
    ⑤の焼き上がったハンバーグにかければ完成!

    お好みでごまを散らして下さい

きっかけ

お店ででてきた豆腐ハンバーグが美味しかったので再現してみました!

おいしくなるコツ

表面をしっかりカリッカリにする事で 食べ応えのある食感と食べ心地になります。

  • レシピID:1140041435
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
和風ハンバーグ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐ハンバーグ
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