活力鍋で★冷凍豚スジ肉の下処理 レシピ・作り方

活力鍋で★冷凍豚スジ肉の下処理
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
活力鍋で簡単に下茹でできます。

材料(4人分)

  • 冷凍豚スジ肉 500g
  • 350cc
  • 50cc
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがはスライスしておく。
  2. 2 活力鍋に冷凍豚スジ肉、水、酒、①のしょうがを加えて赤のおもりで強火にかける。
  3. 3 おもりが振れてきたら火を止め、弱火で13分加圧する。
  4. 4 ピンがおりたらふたを開け、スジ肉を取り出せば完成!!
    このまま、カレーなどの煮込み料理の最後に加えて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷凍はトレーの形での冷凍となります。特別分厚い場合は水の量を増やして下さい。

  • レシピID:1140041415
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る