たらこマヨ焼きしいたけ レシピ・作り方
材料((3個分)人分)
作り方
-
1
しいたけは、石づきを切り落とし、
オープントースターにアルミホイルをしいた上で軽く焼く。 -
2
たらこはスプーンで皮から取りマヨネーズと混ぜて和えたら、①のしいたけにのせる。
スライスチーズを適当な大きさに割ってのせる。 - 3 しいたけに火が通り、チーズがトロリとするまで、再びオーブントースターで焼く。
- 4 青海苔をかけてできあがり♪
きっかけ
しいたけにチーズのせて焼くだけでもおいしいので たらこのせてもおいしいだろな、っと。
おいしくなるコツ
○しいたけを中まて焼くのに時間がかかりそうなので 二回に分けて焼いてます。
- レシピID:1140041338
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのたらこマヨ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/10/27 22:34椎茸にたらこは初めてですが美味しいですね(*^-^*)
見た目も可愛いレシピありがとうございます♪ -
ひろりん11062021/02/11 20:54月のおとさん、こんばんは・・・・・夕食に作りました。ちょっとつまむのに良いですね。美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)
-
アルプスの乙女2020/10/30 20:37月のおとさん
こんばんは♪
たらこマヨ好み、
椎茸の旨味とチーズがマッチし美味しかったです、青のりがないのが残念です、
ごちそうさまでした♡ -
ここなっつん2020/10/23 19:34こんばんは☆簡単美味しいレシピ発見♪椎茸のかさに塗る作業とっても楽しかったです♡美味しくて毎日作りたいくらいです(≧ڡ≦*)ごちそうさまでした♪