ゆでキャベツ丼 レシピ・作り方

ゆでキャベツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
キャベツをオイルゆでしました

材料(1人分)

  • キャベツ 60㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゆで卵 1個
  • 粉砂糖 小さじ1/2
  • きび酢 小さじ1
  • クコの実 6粒
  • 白飯 茶碗1杯
  • くるみパン 1/2枚

作り方

  1. 1 サラダ油と塩を加えた熱湯でキャベツを茹で、好みの大きさに切っておく
  2. 2 みじん切りにしたゆで卵に、粉砂糖をまぶしておく
  3. 3 器に白飯を入れ、クコの実をのせた1と2、くるみパンを盛る
  4. 4 3に、ガラス容器に入れたきび酢を添えて、出来上がり

きっかけ

白飯にもパンにも合うかなと思って作ってみた

おいしくなるコツ

ゆでる時、塩を必ず入れてね

  • レシピID:1140041078
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ胡桃パンその他のどんぶりゆで卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る