食べるスープ☆レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンズ豆は洗って一晩水に戻しておく。戻すと水気を含んで1cup位になりました。
時間がない場合は先に10分程茹でておくと良いです。 - 2 玉ねぎ、人参、キャベツ、豆苗はレンズ豆と同じ位の大きさに切っておく。
- 3 ニンニクは皮をむいて3等分位に切っておく。
- 4 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけ、温まったら玉ねぎと豚こまを入れる。
- 5 油が回ったら人参も入れて混ぜる。
- 6 白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら水、レンズ豆、キャベツ、豆苗を入れて、豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 コンソメを加えて塩味胡椒で味を調える。
- 8 器に入れたらオリーブオイルをたらし、パセリ(分量外)で飾り付けする。
きっかけ
レンズ豆が余っていたので冷蔵庫にあるものでスープを作りました。
おいしくなるコツ
具はなんでもok。 豚肉の代わりにベーコン、ウインナー、鶏肉、牛肉、シーフードなんでも良いです。 野菜も家にあるもので!
- レシピID:1140040891
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はおうちににあるものでとうぞ。